Datenschutz - Klarer Eheim Gartenteich

Gartenteichprogramm
Direkt zum Seiteninhalt

Datenschutz

Datenschutz
Der Schutz Ihrer Privatsphäre uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) Diese Datenschutzerklärung dient zur Information über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten.
Wir, Ernestine Wally, sind der Verantwortliche im Datenschutzrechtlichem Sinn für die Datenverarbeitung. Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich schriftlich an: Ernestine Wally, Hildebrandtstraße 40, 4850 Timelkam, office@eheim-service.at.
Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten
Im Rahmen Ihrer Bestellung, Ihres Newsletter-Abonnements, oder Ihres Besuchs unserer Webseite, erheben und Verarbeiten wir bestimmte Sie betreffende Personenbezogene Daten. Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitung werden nachfolgend beschrieben.
Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten.
Bestellung
Im Rahmen Ihrer Bestellung verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen Daten: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Straße und Hausnummer, Ort, Telefonnummer.
Die von Ihnen bekannt gegebenen Daten, werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung und Erfüllung des zwischen Ihnen und uns bestehenden Vertrages verarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs.1 lit b DS-GVO. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung, werden Ihre Daten archiviert und nach Ablauf der steuer-und handlungsrechtlichen Aufbewahrungsfristen, bzw. der Fristen gemäß dem Produkthaftungsgesetz gelöscht, sofern sie nicht in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Im Falle des Abbruchs des Einkaufsvorganges des Vertragsabschluss werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht.
Ihre Personenbezogenen Daten werden an dritte nur dann weitergegeben, oder sonst offengelegt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung, oder Abrechnung erforderlich ist, oder Sie davor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise, die hier von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Versandunternehmen, Logistiker, Zahlungsdienstleister) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer behördlichen Anordnung, oder eines amtliches Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, die jeweiligen Daten der Behörde zur Verfügung zu stellen.
Newsletter
Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden und uns damit Ihre Einwilligung ( Art.6 Abs.1 lit a DS-GVO)
erteilen, verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre Emailadresse zum Zweck des Versand unseres Newsletters. Ihre personenbezogenen Daten werden bis zu Ihrer Abmeldung des Newsletters bzw. dem Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, bzw. den Newsletter abbestellen, indem Sie eine Nachricht an office@eheim-service.at schicken, oder auf den Link zum Abmelden am Ende jedes Newsletters klicken, oder uns in einer anderen Form benachrichtigen.
Besuch der Webseite / Verwendung von Cookies
Im Rahmen Ihres Besuchs unserer Webseite erheben wir personenbezogene Daten, im technisch notwendigen Umfang (Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL und der anfragende Provider). Diese Daten können von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet werden, auch nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Wir weisen Sie darauf hin, dass beim Besuch unserer Webseite Cookies verwendet werden. Cookies sind kleine Dateien, oder sonstige Arten der Informationsspeicherung, die von unserem Webserver, oder Webserver Dritter an die Web-Browser der Nutzer übertragen und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Die beim Besuch unserer Webseite verwendeten Cookies, dienen nur dem Zweck, den Einkaufsvorgang zu vereinfachen (z.B. Mittels Speicherung der in einen Warenkorb abgelegten Artikel) und die Nutzung bestimmter Funktionen unseres Web-Shops zu ermöglichen. Die von uns verwendeten Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (Session-Cookies). Die Erhebung dieser Daten erfolgt nach Grundlage des § 96 Abs.3 TKG.
Datensicherheit
Ihre Vertragsdaten werden verschlüsselt mittels SSL Verfahren über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.
Rechte als Betroffener
Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung oder Löschung, oder Einschränkung der Verarbeitung. Ebenso können Sie der Verarbeitung widersprechen und haben das Recht auf Übertragung Ihrer personenbezogener Daten in strukturierter, maschinenlesbarer Form. Für alle genannten Rechte wenden Sie sich an die Kontaktdaten des Verantwortlichen.
Beschwerderecht
Sie haben weiters das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. Für Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Tel.:+43 1 52152-0, Email: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/
Zurück zum Seiteninhalt